Бабий бунт. Эпическая поэма. У олигарха

Собачья Роза
Напрасно ржал Пегас, что Боливару
Девятерых не вынести никак:
Пришлось побыть омнибусом - задаром,
В час пик, при перегрузке, натощак.

Их путь лежал к деревне Олимпийской -
Венцу мифологических карьер -
Где обретался, судя по прописке,
Гермес - банкир, колдун и дипкурьер.

С трудом прошли сквозь дебри фейсконтроля
(Стоглазый Аргус - не хухры-мухры)
Из группы делегатов только трое
Автомобиль (Пегас) и две сестры -

В специфике искусства разобраться
Охранное агентство не смогло,
Причислив всех к попсе и папарацци,
А Клио - к жёлтой прессе. За стило.

Гермес остерегался Мнемозины
(Склероз - и в Древней Греции склероз)
И потому нагрянувшим кузинам
Себя в любезном виде преподнёс.

Пусть олигарх ввязался с неохотой
В завистливую бабью кутерьму,
Но классиком написанная ода
Ещё не помешала никому.

За Фебом же должок завёлся мелкий -
Не в силах лирой овладеть никак,
Он жаждал отменить с Гермесом сделку
И жалобы строчил в ареопаг,

Что, дескать, бартер крапом нагло мечен:
Коровы, кадуцей и ворожба
Дороже, чем несвежие овечьи
Кишки и черепашья скорлупа...

Гермес подумал: помогая дамам
Парнасским - почему бы заодно
Не проучить зарвавшегося хама?
Так дело Дафны было решено.

Заполнили камены бланк заказа.
Глазами пробежав вощёный лист
И подчеркнув "мучительно", "не сразу",
Ушёл метаморфозить Трисмегист.

(Продолжение следует)