Просыпайся

Инна Пантилеева
Укорачивай жизнь вещей.
Бери ножницы. Режь мечту.
Обязательно ты жалей
Все, что было, что под хвост псу.
Ты учись умирать от слез.
Это сладко, ведь так больней.
Просыпайся ближе к утру.
И не спи. Ты не станешь добрей.
Отгрызай по локоть всем тем,
Кто просил или звал помочь.
У тебя так много проблем.
Прогоняй всех любимых прочь...

А теперь открывай глаза.
Хорошо тебе? Легче дышать?
Да, закончилась злая гроза.
Да, пожалуй, пора поспать.