стилизация под А. Ахматову

Анна Арканина
специально на конкурс стилизаций http://www.stihi.ru/2007/06/28-2599

Я на ромашке гадала-каялась
Быть ли женой мне земной?
Да, вдруг ромашка свечкой оплавилась
Стала я юной вдовой.

В эти глаза голубые от холода
Мальчик чужой - не смотри!
И у калитки не надо «До скорого!»
Жарко так говорить.

Птица надежда томится бескрылая
Заперта в клетке дверь
Что же, судьба, ты глумишься постылая?
Хватит мне в жизни потерь.

Длинные пальцы, не надо- не ввязывай
В теплые руки свои
Мальчик мой, больше уже с сероглазыми
Хмельного вина мне не пить.