Записки жреца

Римма Ахмад
Затянуты илом
Стены подводного храма,
Дельфины теперь
Живут там...
Осколки белого кристалла,
Вспышка света
И тьма...
Под воду ушла
 земля,
Нарастающий гул,
Распростертый жрец -
И тишина...
Влажной толщей
Соленой воды
Укрыло
Некогда великие города.


Синее солнце упало
В море,
Три дня и три ночи
Сверкали в небе зарницы,
И птицы падали, сожженные на лету...
И гибли люди, и города,
Горело небо,
Горела земля!..
И небесные часы
Изменили свое
 время.


Растрескавшаяся земля,
Сушь и
Солнце над головой,
Скрипит песок.
Бывшая когда - то
Дном морским,
Сохнет земля без воды,
Обитатели водных пучин
Давно ушли,
И только птицы парят
В бездонном небе,
Да далекая звезда
Над морем.


Старый храм под водой
Совсем занесло
 илом,
Хранитель кристалла
Живет- забытый- другой
 жизнью,
Огромная манта
Живет теперь здесь...
Говорят,что это душа
Погибшего жреца.
Свет дня
Касается едва стен,
Мерцают грани
 кристалла
Свободу и прощение
Хранителю камня -
Слишком долго длится
Его печаль!..


Чайки над морем,
Ветер разносит
птичий крик,
Стая дельфинов стремительно
Скользит
По поверхности зеленоватой
Воды,
Хранители могих тайн
Подводного мира,
Когда - то люди
Были в родстве с дельфинами,
Дельфины помнят о том,
Много тысячелетий минуло
С тех пор.
Души с погибших кораблей
Становятся дельфинами.


Дельфиньи истории
Очень грустные,
Дельфиньи истории
Бесконечны,
Переплетаются судьбы -
Божьи и человечьи,
Все дальше уходят люди,
В жертву принося своего бога,
А чужое - вот оно ,у порога!
Но то,что свято
 там -
Пустотою сердец
 здесь
Отозвалось.


Морской конек
Танец танцует
На волне океана,
Цветные раковины
Усеяли дно,
Храм под водой
Проступает, мерцая,
Сквозь толщу зеленоватой воды,
Наполняясь шорохом волн,
Слушает, что происходит
Там,где над Южным Крестом
Светится большое
 скопление звезд -
Будет и здесь
Неспокойно!


Солнечный свет
Не достигает дна,
Вечная тьма
Глубоких расщелин
В дальних пещерах
Тайну хранит
И гибнет,рассеиваясь,
Свет звезд
 здесь,
О свободе весть
Эхом неясным пронеслась-
Рухнут запреты
И на поверхности появится
Некто...
ОН велел.


Влажный воздух
Солнцем нагрет,
Светом пронизанная волна
Качает медуз
И морского конька,
Из -под земли
Источники чистой,
Как слеза , воды
Принесут радость и смех...
И прольется кровь,
Но не ужасна будет она,
А станет всем от этого
Легче.


Волна любви захлестнет
Землю,
Древний храм все ближе...
В потоках огня
Зарево заката,
Древнее проклятье
Камня...
Жрецы Атлантиды выходят к людям,
Неся мощь и свет...
Черный ворон взлетел на крышу -
Знак для тех,
Кто меня слышит,
Крест восьмиконечный вступил
в силу.