Закрой глаза...

Лесная Мята
Закрой глаза назло июльской ночи,
Бессонницы дарившей талисман,
Теперь она страданий не пророчит,
Осталось только выдержать обман;

Обман – не отрекаться от любви,
Ошибка - то, что жизнь подобна кругу,
И как ты выбор свой не назови,
По сути, это - бесконечный угол.

За ложной красотою не укрыть
Простую истину – неверье и усталость,
Тебе, наверно, легче всё забыть,
А значит, мне иного не осталось…

Судьба абсурдна вовсе не у тех,
Кто в лодке чувства расплескал бездушно,
А у того, кто в море жизненных прорех,
Любви ко дну пойти позволил равнодушно.

Когда-нибудь, конечно, боль пройдёт
И сердце перестанет так тревожить,
Но только вера в нём по-прежнему живёт,
Что завтра всё назад вернуться сможет.