Невидимые слезы

Евгения Краснова
Когда бывает грустно и кажется, что никто не понимает:

НЕВИДИМЫЕ СЛЕЗЫ

Чтобы вышивать картины
И писать стихи и прозу,
Чтоб сочувствовать любимым,
Чтобы осушать их слезы

Нужно с сердца снять покровы,
Нужно быть самой собою,
Нужно, ко всему готовой,
С обнаженной жить душою.

Но тогда все стрелы разом
В душу бедную воткнутся,
И невидимые глазом
Слезы у нее польются.

И тогда уж продолжаться
Жизнь моя не будет вольно.
Жизнь- наждак, и продираться
Сквозь нее ужасно больно.

Лишь дождавшись наступленья
Тишины, во мраке ночи,
Только там, в уединении,
Можно и всплакнуть, как хочешь.

И молить усердно Бога
Чтоб не совершить ошибки,
Чтобы утром всех, кто дорог,
Встретить ласковой улыбкой.