Жемчуг

Евгения Краснова
Жемчуг – это слезы моря,
Он пришел из глубины,
Он запомнил шум прибоя,
Видит он о море сны.

Я его благоговейно
Поднесу к лицу, и вот
Свою тайну на мгновенье
Мне доверит и шепнет

О сверкающих и алых
Бликах солнца на воде,
О медузах и кораллах,
О подводной красоте

И о том, что лучше в море
В скромной ракушке лежать,
Чем пленяя наши взоры
На виду у всех сиять.

Что свобода – это счастье,
Ею надо дорожить,
И о том, что в нашей власти
Ей кого-то одарить.



Фото автора