О деловой женщине

Екатерина Дрягина
Она летит… Она красива, как всегда:
Улыбка, шпильки и летящие одежды.
И вслед Ей ускоряются сердца
Плененных рыцарей без права и надежды.

Она одета по последней моде,
В глазах Ее не жалко утопиться.
Она – стрела, Она всегда на взводе.
Еще чуть-чуть, и снова вдаль умчится.

Куда летит? Она совсем не птица,
Земная женщина. И просто человек.
Задать вопрос никто ей не решится,
И потому не даст она ответ.

А жаль… когда придет она в свой дом,
Там будет пусто. Одиноко. Даже страшно.
И в горле встанут чувства, словно ком.
Но это никому уже не важно.

А ей так хочется уюта и тепла,
Домашних тапочек, объятий и камина.
Чтоб не лететь, а лишь любить Его дотла,
И воспитать Ему, как в сказке, сына.

И выходные на природе всей семьей,
Шашлык, гитара, детский смех и звезды,
Которые, как кажется, рукой
С небес можно собрать в большие грозди.

Но Он не с ней... а жаль. Закрыв глаза,
Она представит Его гордый профиль,
Улыбку, руки, голос – и слеза
С Ее щеки слетит в холодный кофе.

Но ночь пройдет… и утром вновь Она,
Надев костюм и маску безразличья,
Войдет в толпу, туда, где суета,
Забыв проблемы в своей жизни личной…