Ежели стукнет пять дюжин

Владимир Пимкин
Ежели стукнет пять дюжин,
Можно пойти на покой:
Задом диван проутюжим –
Плесень от жизни такой.
Были и мы рысаками,
Двигали дело вперёд
Телом, руками, мозгами…
Дедушка вам не соврёт.

Ежели стукнет пять дюжин,
Можно пойти на покой.
Но не сдаёмся! Мы сдюжим
В ритмах работы тугой,
Родине, фирме послужим,
Только нам выдайте шанс –
Мчаться по кручам, по лужам
Сможет старик-дилижанс!

Ежели стукнет пять дюжин,
Сядем с друзьями за стол,
Выпить, с кем издавна дружен,
За пенсионный престол,
За исполненье желаний –
Пусть не исчезнут они.
В личном и творческом плане
Манят стремлений огни.