Книга

Евгения Шарова Первая Страничка
Наша жизнь, словно книга, которую кто-то читает.
Закрывают её - на земле воцаряется ночь...
Новый день - новый лист в переплёт из сукна добавляет,
Неизбежностью судеб прогонит иллюзии прочь...

Но однажды читателю старая книга наскучит
И на полку поставит её, навсегда позабыв.
Новый том наугад он возьмёт, положившись на случай.
И забудется Мир, что небрежно списали в архив...