Миражи

Ирина Когольницкая
Я устала от вещих снов,
От гаданий давно устала.
Ожиданье негромких слов,
Как осадок на дне бокала.

Пригубила вино из роз
С ароматным дымком желанья,
Ах, зачем же ты мне поднес
Миражей неживых сверканье…

Я в томлении до утра
Все брожу на дорогах дальних,
Блеском лунного серебра
Плачет небо в глазах печальных…





       фото автора