Я лето пробую на вкус...

Мира Михайлова
…я лето пробую на вкус…
по каплям пью хмельную брагу…
как трудно выдержать искус
и ручейком не стечь к оврагу,
вдогонку за слепым дождём,
чтоб вместе, в камешки играя,
бежать туда, где ждёт-пождёт
жизнь без тебя… совсем другая…
........................................
…а, может быть, на брудершафт?.. –
наполним свежестью бокалы!..
добавим сладость… - хороша!..
и от заката отблеск алый…
чуть – горечи семейных уз…
цветов и трав степную пряность…
коктейль хорош!.. – не боль... не груз –
воспринимай его как данность…
.........................................
…я лето пробую на вкус…