Я думаю, друзья меня простят...

Чекина Марина
Я думаю, друзья меня простят,
Родные – не останутся в обиде,
Что новые стихи – слепых котят,
Я сохраню в мертворождённом виде.

Мне нечего сказать – и промолчу,
Душа пуста, как скорлупа ореха.
Не выдам и на плахе палачу
Я формулу провала и успеха.

Дозволенные речи прекратить
Решается моя Шахерезада.
И мойра ускользающую нить
Обрежет, если это будет надо…

А слов – уже достаточно. И мне
Не стоит множить ложь на этом свете.
Уж лучше задохнуться в тишине,
Чем быть за речи лживые в ответе.
* * *