На вздохе...

Вл Чугаев
"Ночь спасительной свежестью щеки остудит.
У дверей меня встретит проснувшийся кот,
Он заглянет в глаза, все поймет, не осудит,
Лишь мурлыкнет тревожно и руку лизнет.

Что же дальше... вино... сновиденья без смысла...
...Накатившая радость разбудит не в срок
И заставит бросать воспаленные мысли
На прокрустово ложе рифмованных строк"

Елена Павленко
"На выдохе"
http://stihi.rnls.ru/2006/06/08-2949


На вздохе...

Задержалась хозяюшка не понарошке...
Щеки малость остыли, а глазки – горят.
Точно так же моя прошлогодняя кошка
Размурлыкалась, помню, при виде котят.

Нет-нет-нет! Не ворчу... И сочувствую – очень!
Вот спасибо! Колбаска! Чем плохо – гулять?
Я же знаю – любовь! Но зачем среди ночи
Нервно комкать бумагу и на пол швырять?..