Одиночество - это плюс...

Таня Зачёсова
Одиночество – это плюс,
Слишком жалкий, но необходимый,
Я одна, но его не боюсь
И менять не желаю на минус.

Замуж – что, это же не напасть, –
«А вдруг больше никто не предложит?»
Нет, мне лишь бы самой не пропасть,
Не промухать бы то, что дороже –
Бриллиантовый блеск родных глаз,
Золотое тепло улыбки,
Смысл пусть важных, несказанных фраз,
Не спешить бы, не сделать ошибку.

Пусть устала ждать – осточертело,
Ты решиться пока не в силах, –
Знаешь, все только в том лишь дело,
Чтобы ты все ж решился, милый...