Зарисовка утренняя

Авов Аволог
Ступнями мокрыми туман
оставил след на тротуаре...
Как недочитанный роман
отброшен сумрак. Дрожь в муаре
оконных тюлей гонит сны.
Колебля две стальных струны
над грифом рельс, бренчит трамвай.
Равняйся, смирно, запевай!
И шагом марш, и в стремя вдень -
пришпорь своих стальных коней
и искры с мостовых камней...
Гляди - вступает город в день.