Нежное. Доченьке

Анна Арканина
Густо в окна вливается ночь
Разбирая мозаику дня.
Я баюкаю бусинку дочь
Спи – усни заводное дитя!

Положу ей на спинку ладонь -
Больше ангельского крыла-
Материнская сладкая боль,
Что глупышка еще так мала!

Говорит : «Я сама! Я сама!»
Покачнулись лишь звезд фонари
Тише, доченька, спать нам пора -
У тебя еще жизнь впереди!