Выпускники

Грэгуар
Закончилось. Занавес. Свечи
Потушены властной рукой,
Как раненые после сечи
Мы стон испустили скупой

За нами прошедшая юность,
Что след за упряжкой в снегу,
Подумать последний раз, сплюнуть...
Но дальше идти не могу!

Идти, оставляя следами
Все лучшее, хоть невпопад,
Мороз собирая руками,
Плестись за звездой наугад...

И вот мы стоим на распутье,
Все светлое, знай, впереди!
Но пляшет растекшейся ртутью
Огонь от ожившей свечи...