Любовь и мир устал сегодня петь я...

Борис Рубежов -Третья Страница
 * * *
Любовь и мир устал сегодня петь я,
Хоть прежде удавались образцы.
Но после хроник прошлого столетья
Не верю я в счастливые концы.

Давно скрижали Божьего ученья
На землю эту падали всерьёз,
Но побеждает плесень обновленье
И адский приближается мороз.

Не верится, что так, наверно, будет,
Но снова мне не спится по ночам:
Не землю ль человек свою остудит
Сквозь облака, скрывающие храм?

И пламя озверевшего нейтрона
Всё, что вокруг, до угольев сожжёт,
И человек из чёрного бетона
Откроет задыхающийся рот.

И только те сегодня милосердны,
Кто нам приют последний даст и дом.
Ведь нет у Бога времени для смертных,
Когда земля становится стеклом.

 10.06. – 04.07.07.