Участь рыцаря

Сасин Алексей
Здесь - порцией тайны - изысканно взвешена честь,
И строже, чем власть,
                      охраняет амбарный замок.
Здесь ров, словно пасть
                      огнедышашей твари, - глубок,
Но всё начинается здесь, и закончится - здесь.

Пусть взгляды, столкнувшись, срастаются - не разорвать:
Один только шаг -
                      и навылет пробьёт арбалет.
Но знает душа,
                      что на небе спасения нет,
И жизни не просит привыкший всегда побеждать.

Она каждый вечер со стен наблюдает закат,
И солнце дрожит,
                      отражаясь в бездонности глаз.
Пусть цену за жизнь
                      называет принцесса лишь раз,
Но рыцарь готов умереть за один только взгляд.

Остывшее тело - пинком - отправляется в ров,
И тянет на дно
                      проржавевший железный доспех.
Кому не дано,
                      не надеется пусть на успех:
Принцессы - под стать! - подбирают себе женихов.
___________________________________________________
Стихотворение-вдохновитель:
Участь принцесс (Солвита)
http://www.stihi.ru/2006/12/12-1861