Я вспомнил твои глаза

Анатолий Травкин
 Я вспомнил твои глаза
И нежность их прикосновений,
Повязки в госпитале тогда
Ты сняла, без моих мучений.

В твоих глазах я видел боль,
Словно ты сама страдала,
Не знаю медсестра за много ль
Или за всех из нас ты умирала.

Мы поправлялись или умирали
И выносили ногами нас вперед,
Живые, чтобы не переживали,
А мертвые уже не откроют рот.

Простите, если, что не так,
Я пишу спустя многие годы
И всем хотелось жить никое как,
А как живут достойные народы.