я раскрашивал небо

Лунный Пилот
Я раскрашивал небо, как мог
То ли пеплом, а может слезами
Я нашел сотни тысяч красивых дорог,
Но свою не сумел изменить словами.

Я стремился быть выше банальных фраз,
Глупых писем и злых звонков,
Только крыши все дальше, в последний раз
Я с трудом удержался от шага за.

И стремился ветер сойти с ума
Под мелодию теплых земных дождей
Много армий сложили свой красный флаг
Чтобы нас пощадила старуха смерть.

я поставил на кон горстку старых стихов,
Где молитвой кончался прекрасный свет,
Цену крови хотят, я платить готов
Лишь бы помнить, за что я согнул свой крест.

И возможно вчера я был пьян и груб,
Когда резал удачу тупым ножом,
Когда ангел кричал, ощущая боль
И боялся черт снова лезть с огнем.

Я был пьян и груб, допивая ром,
Раздавая боль за красивый смех,
Я развеял делами свой лучший миф,
Чтобы ним оправдать свой любимый грех.

Я прошу тебя, не сломай надежд,
И свой страх не кидай мне песком в лицо,
Я тебя научу быть сильнее всех,
Только душу твою я возьму в залог...