Письма

Владимир О Трошин
…Он написал письмо домой
О том, что скоро снова в бой,
о том, что после боя он,
конечно, будет награжден:
«Ах, мама, я забыть не смог
твой вкусный яблочный пирог!
Сестренке Грэте шлю привет,
и жду скорейший ваш ответ.
Писать закончу я пока –
отсюда видно нам врага…
И этих старых вишен сень
уж не скрывает новый день»…

…Он написал письмо семье,
листок прижав к сырой броне.
О том, что этой ночью бой
привел его сюда… домой!
«Ах, мама, я без слез не мог
смотреть на вырванный замок!
На твой затоптанный цветник,
где враг устраивал пикник!
Мы их прогнали, но с утра,
добить поганых нам пора!
За наш вишневый старый сад…
Писать закончу. Сын и брат»…
 
…На запад почту унесло,
и на восток письмо ушло…
«Сынок, любимый…» «Милый брат…»
«Мы ждем тебя…» «Мы помним сад…»
«Конечно, испеку пирог…»
«Ах, только б ты вернуться смог…»
…Была их встреча коротка -
у каждого тверда рука!
И вот один и с ним другой
нашли под вишнями покой…
А вишни, до сих пор, цветут,
и их повсюду много тут…