Двенадцать часов в жизни мужчины

Ростислав Чентемиров
 1. Одинокого

 Был вечер.
 Коньяк вонял клопом.
 Не помню как нашел свой дом
 и на диван упал.
 Всю ночь чесался и стонал,
 но спал.

 Все утро
 клопы воняли коньяком –
 вот крови напились!
 «Ну, гады!
 Кровь выпили, пьяны и рады?..»

 Нет настроения –
 похмелья,
 уже привычный мне, синдром.

 2. Не всегда одинокого

 Будуар,
 прозрачный пеньюар,
 любви порочной сладкий жар,
 вино, шампанское –
 всю ночь!

 С рассветом нужен писсуар,
 потом –
 опять на тротуар
 и – прочь!