Мой умер бог...

Иннокентий Флик
Мой умер бог.
Меня оставил он.
Покинул на распутье в ожиданьи,
и белизною перестало быть страданье
несбывшихся дорог.

Я ждал его не час, не день, не год,
я ждал его с минуты на минуту.
Мой умер бог.
Лишь слепки его стоп
меня влекли по старому маршруту.

И я кричал: «Зачем, зачем ушел?
Зачем оставил одного на перепутье?»
Но он молчал,
лишь колокольный звон
звонил о нем.

Звонок на небо:
 - Здравствуйте, - Кого? –
Мне бога позовите на минутку, -
молчание в столетие лишь в трубку, -
Ваш абонент отсутствует давно.