вопрос о земле

Владимир Зеленский
Мы дождались! Пусть радуются все!
Поделят землю – нашу мать родную.
Шесть соток мне, на мокшинской косе,
Участок «амнистируют» вчистую…

У нас вокруг такая благодать!
Урочища Большая Гарь и Заболотье…
До речки ходу день всего – рукой подать,
Наш президент сказал – не провороньте!

Ну, я супругу сразу снарядил –
Светлана по болотам больно ходка,
И от себя бумагою снабдил,
Мол, подписуюсь – нашинские сотки.

Ведь тут у нас такая благодать!
Раз в квартал, на деревню Снегиревка
Привозят сахар, соль и спички, как не взять!
А водку гоним сами, из морковки.

Ну, значит, я затарился и жду.
По средам к телеку – нам свет дают по средам,
Чтобы вошел он в каждую семью
И каждый верил, что он, лично, предан!

У нас и так сплошная благодать,
А тут еще обещана землица….
И пенсию повысили опять…
Ну как тут было, братцы не напиться!
……………………………………………

Светлана воротилась через год.
Вся в золоте, в костюме от «армани»
Сказала, что желает на развод,
Поскольку безземельный я крестьянин.

У нас, конечно, тут и благодать,
Болото рядом и река там где-то,
Но, чтоб земля твоею стала, надо «дать»,
И без всего останешься при этом.

Я не в обиде, братцы, на жену –
Она за год всего сама добилась,
Но вот с землей я толком не пойму
Она моя? Иль это мне приснилось?
................................

P.S. Все ситуации – вымышленные,
совпадения случайны, названия мест – настоящие.