а вся его начитанность

Андрей Воркунов
а вся его начитанность,
по-моему, сводилась к тому,
што он знал наизусть всего только
заключительный внутренний монолог молли блум
и норовил повторить его перед любым,
кто станет слушать, на каждом углу,
тем самым, как мне кажеца, давая слушателям представление
относительно адских мук,
я много раз ловил его
на довольно вольной трактовке образа колобка,
на отрицании ведущей роли третьей головы
в образе змея горыныча,
я говорил ему: друг мой, должен вам сказать,
что мне это видица несколько Иначе,-
то есть давал ему што-то вроде
лёгкого подзатыльника или шлепка,
но он не понимал прозрачных намёков
и намеренно тонкой иронии,
не понимать тонкой иронии – это ж, чорт побери,
так глупо и так непрофессионально,
не врубица ни в один внутренний монолог,
ну разве што монолога этой молли блум кроме -
ужас, хорошо хоть, што мы-то с вами поняли друг друга
и беззлобно над недоучкой зарвавшимся посмеялись