Ода рекламе

Дмитрий Душко
Телефанатам не до смеха,
Ведь Апокалипсис уж тут:
Два монстра - Кариес и Перхоть,
Поработили честный люд.

Коль рай с конфетой нужен чреву,
А взору - бытовой уют,
Чугунным брендом по балде вам
Жрецы слогана надают.

И добрыми вдруг станут соки,
Душевным пиво, честным ВАЗ.
Мы слегонца, конечно, лохи,
Зато товары любят нас!

В газетах темы повзрослее
И чужд им детский TVсад -
Запой, аборты, гонорея
В бумажных капищах царят.

Досуг с мулаткой-шоколадкой,
Изменим пол, евроремонт,
Волос на лысину посадка,
Запой, аборт, запой... Аборт.

В метро пленён, опять в ловушке,
Я вновь попал в информ-струю,
Обязан знать, что на Горбушке
Танцует группа Хрю-Хрю-Хрю.

В почтовый ящик, будто в урну,
Бросают нам печатный гной,
Коль бизнес ваш хворает дурно,
Молю вас: блюйте в ящик мой.

Циклоп-цыпленок клянчит пиво,
Там - сэндвичмэнов карнавал,
Я словно очутился в Рио
Иль в сказочный дурдом попал.

Врезаются в билборды морды,
Листовки осаждают нос -
У гимна рыночной свободы
Мелодия - информ-понос.

Полупутана, полугоблин,
Аукцион дерьма и лжи, -
Реклама двигатель торговли,
Но тормоз мысли и души.