Спи, совесть, спи. Почти по Дали

Ирина Бебнева
Спи, совесть, спи, так сладко, чуть дыша,
Зависни прочно, как «окошко» Гейтса…

Что, если это правда, и душа
Едина с подсознанием? И деться

Мне просто некуда от миражей,
Слонов и ружей, морды жаркой тигра,

Когтей и лап. И как своих ушей,
Не видеть мне спокойствия. Не игры

Сознанья с подсознаньем, а провал
В небытие. Слон на паучьих лапах,

Жужжание пчелы, и морд оскал,
И запах… одуряет просто запах!

Гранат, чуть лопнувший, - струится сок,
И тигров слышу мерзкое дыханье,

И рыбы смрад. Колотит боль в висок,
Которой трудно подобрать названье.

А совесть спит, невинностью дыша,
Спит, грешных мук превратностей не зная,

Обнажена, как правда, как душа,
А красок чистота – подобье рая.