Чёрная вуаль

Зинаида Королёва
ЧЁРНАЯ ВУАЛЬ

)

Я её почти не знала…
Грустно мне и жаль,
Но сидела и сплетала
Из слезинок шаль.

По кайме её пустила
Из стихов печаль…
На лице моём грустила
Чёрная вуаль.

Мы проводим её душу
В неземную даль…
Ой, ты, Леночка, послушай –
Поёт звонче сталь.

То из Фонда все с печалью
Протрубили сбор:
Конкурс зазвенел венчальный –
Стихотворный хор.

А душа, с земли взлетая,
Будет созерцать,
Как семья Жюри большая
Будет процветать.