Боль?

Аркадий Стебаков
С благодарностью Илье Цейтлину за вдохновенье

Да, боль.
Её несёшь и с нею спишь...
И, кажется, иначе - не бывало
и, как Мазох, её боготворишь,
раскручивая ярче, до накала.
И - музыка
в стихах иль на холсте,
в аккордах мерных, полных диссонансов...
Услышать могут это только те,
кто болью жил… от взрыва – до нюансов.


5 июля, 2007