Образ

Дита Ван Дерн
син\ема(то\граф\?)

мне усталось смотреть на тебя через призму тоски
пепелящей
хоть тлеющей тихо меж рёбер под грудью..
мне осталось не ближе чем на расстоянье руки
прогорать или
илить сознанье болотною мутью

в сотый раз вопрошаю
зачем чужероден и сир
путь в котором должно быть законно светло и уютно
отчего искушает
 « сокровищник» – внутренний мир -
нападает да щерится словно шакал бесприютный

ты не помнишь меня я не помню тебя
только всплески
амнезии ремиссии жаждут нажать на курок
от тебя до тебя
я по памяти тоненькой леске
балансирую словно затерянный смысл меж строк

я ответы ищу
в каждой первой из сотен бес\сонниц
округляя на тысячной новых открытий нули
голоса твои слышу
под сенью разрушенных звонниц
и сжигаю у моря вопросов надежд корабли

……………………………..проявись \двадцать пятым хотя бы\
кино на экране зависло…………………………………………...