Ой, спасибо вам...

Глеб Туров
(Исторический момент местного(?)
значения. Впечатления БИЧа.)

Эх, больница неказистая районная…
И весною от мороза дуба дашь.
У начальников ухмылочка коронная,
Все кивают и берут на карандаш.

Только мы, больные, все еще доверчивы,
Потому, что без надежды – никуда.
А бывает, что и здесь покушать нечего,
Даже каши, только хлеб да чай-вода.

Третьи сутки в хирургии парень раненый,
И лежит без перевязки, словно пень.
Врач велел, чтоб бинт и вату притаранили.
Вот такая процветает дребедень.

Нынче дышим мы в больнице чистым воздухом
И забудем скоро запахи лекарств.
Как отпустит боль, так, словно в доме отдыха.
Ах ты, господи! Выносят старика.

Ой, спасибо вам, и Витюшка, и Борюшка.
Всем начальникам здоровья на сто лет.
Сокращаете вы нас и наше горюшко –
Меньше мучиться, когда лекарства нет.

 1997 г.