Зверь лесной, чудо морское

Борис Рубежов -Третья Страница
Сам не пожелал себе свободы!
Радость заключённому в тюрьме –
Просидеть немереные годы,
Чтоб блеснул в угрюмой полутьме

Облик твой, застенчивый и милый,
Где бессильны острые углы.
Мне не обойтись без чистой силы
Там, где вдруг не хватит кабалы,

Чтобы оставаться человеком,
Эту грудь хрусталиком тесня...
Заклинаю временем и веком:
Только будь! Оставь себе меня!

 04.07.07.