Охота и неволя

Поднебеснов Владимир
рождено по мотивам, навеянным стихом Лены Happy Lady
http://www.stihi.ru/2007/06/25-825

Небедно и небогато
На старой отцовской вилле
Давненько уже два брата
Почти как на даче жили.

Старшой собирал щавель,
Младшой - дичь с лесных закраин...
Садовником был Авель,
Охотником был Каин

Страда, урожай, лето...
А рядом - река с лесом.
Старшой объявил вето
Охотничьим интересам!

И как-то в конце мая
Заставил полоть грядку.
Вот тут и восстал Каин
И даже убил братку...