Пресвятая Богородица

Анна Ра
Пресвятая Богородица,
Освободи от лиха спящего,
И бесов, дум стяжащих.
Расслабь веки скованы
И сердце сжатое,
Разведи рукою своею,
Пресвятая Богородица,
Тучи темные, непроглядные,
Вылей любовь свою,
Пресвятая Богородица,
На нас грешных,
И омой душу мою и всякого
Водой пречистой, Богородица!
И очистятся очи наши,
Да раскроются сердца внутри
И всяк встречному,
И сомкнутся руки,
В молитве преклоненных тебе
Пресвятая Богородица!
Да воспоют они жизнь текущую
В коей места нет нелюбви,
Лишь по серости своей в неведении
И по чуждой душе околесице
В омут странствия долгого зашедшие
Воспеваем Тебе, Пресвятая Богородица!
Защити, всяк ищущего,
Укажи на лучину в каждом сидящую,
Да будет свет, что внутри каждого
Каждым же найден и ощутив любовь твою
Да успокоятся сердца, да помогут себе люди,
Пресвятая Богородица!