Когда июль покажет мне макушку...

Елена Айская
Когда июль покажет мне макушку,
И упадёт стеклянная роса
На жёлтый клевер, позовём кукушку
И спросим время. Может два часа,
А может вечность знаем мы друг друга.
Зелёный омут откровенных глаз
Не исцелит любовного недуга.
И пропадёт душа, в который раз…
Заблудится в тенистых перелесках,
Где знойный ветер будет целовать
Берёзку стройную в искрящихся подвесках,
И ожерелья клевера вязать.
Где мелкий дождик — странник и бродяга —
Неверный спутник облачной мечты,
Со мной простится на краю оврага
И перекинет радугой мосты…
И я уйду, сочтя лишь наважденьем
Зелёный омут откровенных глаз.
Ах, мне б побыть зеркальным отраженьем
Своей души хотя бы только раз.