Сочи-2014

Чекина Марина
Садясь с успехом на любые мели,
Своей привыкли добиваться цели,
И хоть во многом были не при деле,
Но пыль в глаза всегда пускать умели!

И нам ли, суесловием влекомым,
От новостей впадать в столбняк и кому:
Любому россиянину знакомы
Проекты типа «Ледяного дома».

Мы справимся с задачею любою,
И потому я радости не скрою:
Для зимних игр мы взять сумели с бою
Район с такой устойчивой зимою.

И если что, какие тут обиды:
Мы снегу завезём из Антарктиды.
Что трудно – не показываем виду –
Такая наша, граждане, планида.

Мы любим наши горы и леса,
Нам так близка субтропиков краса:
Чтоб оплатить все эти чудеса –
Народ ещё подтянет пояса.

Чтоб показать лицом Россию-мать –
Нам к пустякам таким – не привыкать!
Издревле повелось, не нужен тать:
Самим себе умеем наподдать!

Возьмём кирки, лопаты да ломы –
И в Сочи создадим восторг зимы!
Да, весь окрестный мир – не только мы –
Пирует в состоянии чумы.
* * *