Возьмите Алису с собой

Фирфафуся Гомина
Тому, кто любит "Алису" больше всех - Сергею Семеновичу Розенпельду.

А барышне тесно в провинции грустной,
И тянет туда каждый май,
Где призраки счастья - на улочках узких
Европы - сулят тебе рай.
Там маленький столик с glace-cappuccino,
Там, моя асфальт по утрам,
Жемчужной улыбкою мавр-Арлекино
Расплещет на сердце бальзам.
Там в милой Венеции чуть театрально
Вздыхает вечерний прилив,
В момент трагедийным аккордом финальным
Memento! в душе оживив.
Там в Лондоне шумном на площади пестрой
Гвардейцы печатают шаг,
А седенький клоун с глазами подростка
Подарит на счастье пятак.
Там можно в игрушечном скверике Венском
Предаться мечте голубой...
Ах, сударь, летите ли? Утренним рейсом?
Возьмите Алису с собой!

Строчка "Жемчужной улыбкою..." принадлежит Сергею Р.