Любовь берёзы

Игорь Сульг
Я слышал плач берёзы,
Стоявшей под окном.
Оплакана слезою,
С поникшей головой.

Девичий стан ветрило
Рукою обвивал,
И про любовь неслышно
Берёзоньке шептал.

Она, отдавшись ветру,
На всё закрыв глаза,
Любовью беззаветной
Ответила в слезах.

Заснеженным объятьем
Он обнимал её,
И ветви обломав ей,
Ощупывал лицо.

Натешившись, с морозом,
Вечернею зарёй
Покинул он берёзу
И полетел к другой.

В лихой обман уверив,
Берёза о любви
Молила грустно ветра
Напевами молитв.

Не вняв мольбам печальным,
Холодный ветер выл,
Надрывисто смеялся,
И мял уже ковыль.

(февраль, 1985)