Стая

Игорь Сульг
Ветер в поле свищет
И снега кружит.
Путник крова ищет,
С холода дрожит.

Волки стаей рыщут,
Воют на луну.
Звёздами накрыты
Небеса вокруг.

Волчий вой наводит
Смертную тоску.
Оступился холод,
Путник весь в поту.

Со звериным криком
Он от стаи прочь
Убегает быстро,
Некому помочь.

Путника догнали
Хищные клыки...
И весной в овраге
Кости лишь нашли.

(январь, 1985)