Твой лживый взгляд подчёркнуто туманный

Игорь Сульг
* * * * *
Твой лживый взгляд – подчёркнуто туманный,
Твои шаги – подчёркнуто нежны,
Но в сердце ты по-прежнему коварна,
По-прежнему в утеху, без любви
Играешь страстью.
   И в игре опасной
Влюбиться бойся пламенно в меня:
Тебя я знаю.
   Пламенною страстью
Погубишь только ты саму себя.

(январь, 1985)