В глазах, наполненных обманом

Игорь Сульг
* * * * *
В глазах, наполненных обманом,
Не вижу дымки теплоты.
Исчезло всё в густом тумане
И нет ни счастья, ни любви.
Когда раскаянье, проснувшись,
Навеет в сердце теплоту,
Мои глаза не улыбнутся,
Забуду, что тебя люблю.

(апрель, 1980)