Пилигрим

Милеа
Ставни скрипят на ветру,
Ночь чрезмерно длинна.
Серым туманом к утру
Дымчатая пелена
Встретит его у ворот,
Ляжет росою на грудь,
Вышло уж время, и вот,
Он отправляется в путь.
Утром не встретит его
Взгляд её ласковых глаз.
Поздно. И нет ничего,
Лишь недосказанность фраз.
Сколько дорожек – путей
В жизни пройдёт пилигрим,
И у знакомых дверей
Милой он встанет седым.
Времени много пройдёт,
Помни её молодой.
Женщина верит и ждёт,
Путник вернётся домой…