Афоризмы

Евгений Раевский
Хороший писатель сильнее самой Истории.

Лень - привилегия рабов.

Зависть - та же слава.

Не пей до дна, а пей до меры.

Солгать себе страшнее, чем врагам.

Учитель тот, кто учится до гроба.

Собой владеешь - овладеешь всем.

Люблю врагов - от них мне слава.

Писатель мыслит на бумаге.

Ум - поборник всех талантов.

Труд - прелюдия радости.

Чудак прекрасен, дурак - опасен.

Мечты создает только художник.

Зависть - это слабость.

Мыслить значит действовать.

Пороки - следствия безделья.

Война - убийца красоты.

Невежество - враг будущего.

Насилье - не победа, а позор.

Клеветник всегда бездарен.

Те, кто могут превозмочь страх, вознаграждаются.

Коварство - свойство слабых.

Не истину ищите, ищите Любовь.