Великий пустяк

Евгений Раевский
Нанизана ночь на огни фонарей,
На бликовый свет звездолунья.
Шепчу я:"Любимая, словом согрей,
Пусть властвует нежность-колдунья".

Обнявшись, душистости летних цветов
Летят, онежняясь в полете,
Нежнеющий ветер на ласки готов,
Все звезды в нежнейшей дремоте.

Вне времени юность иконности глаз,
Твоих весновидящих взглядов.
Сто нежностей свились в единый экстаз,
Любви непонятна прохлада,

Явленная в свете, веселом на вкус,
Разбуженном лунностью гордой,
Улыбками страстных и преданных муз,
Что дарят нам счастья аккорды.

Блисталица-ночь окрасивилась так,
Что нежностью выглядит верной,
Как действенен в жизни великий пустяк,
Свершенный тобой, откровенной.

Нежницы во взоре и в слове твоем,
И боги мечтают, когда мы вдвоем.