Deliberatio

Анна Япарова
Навеяно : http://www.stihi.ru/2007/06/25-2647


Несовершенство дум
Порой приводит в омут,
Где гибель для души
В быту простых забот,
Но сердцем не спеши
Проверить аксиому,
Что радостнее жизнь,
Коль слава и почет.
Страдания всегда
Наградой примиренья
С собою и судьбой,
И здесь не убежать,
И если голос дан,
То пой до исступленья,
Не думай, что его
Ты можешь потерять.
Не думай о себе,
Отдай свои стремленья
Для мира, ведь они
Ему нужней всего,
И пусть дано страдать,
Знай, тайну
Воскрешенья
От боли лишь перо
Твое способно дать.
Поведай всю себя
И высшую награду —
Признание людей —
За этот труд прими.
Пусть даже не поймут,
Не потупляя взгляда,
Ты гордо поднимись
И крылья распахни.
Но не спеши взлетать,
Оставив эту землю,
Не выплатив долги,
Не воплотивши свет,
Прими огонь души,
Ей откровенно внемли,
Божественным пером
Творя строку любви…