Лишь контуры очерчены во снах...

Чекина Марина
Лишь контуры очерчены во снах,
За пеленой – незримые детали.
И невозможно разглядеть впотьмах
Людей, что мы себе насочиняли.

А утро – грубо нарушает связь
Сознанья с утомлённым подсознаньем,
Но призраки былого, не спросясь,
Ещё владеют чувством и вниманьем.

Лишь суета, вступившая в права,
Сотрёт с доски ненужные детали,
И те, ночные, мысли и слова
В разгаре дня – припомнятся едва ли…
* * *