Пираты Карибского моря

Тата Андреева
Олечке Поповой ко дню рождения


Пиратам Карибского моря
Вольготно на водном просторе,
Пиратская жизнь - приключенье,
К разбоям, к победам влеченье,
К сокровищам тянет магнит...
Вот, что пиратов роднит -
Романтики дух! Если честно,
Друзья, это так интересно!

ЭлИзабет Свон, Уил Тёрнер
Под флагом живут теперь чёрным.
Зачем это девушке нужно -
Добровольно к пиратам на службу?
Почему она, в пользу пиратства,
Вдруг оставила дом и богатства,
Положение в обществе, свет?
Трудно дать на вопрос ответ.

Для красавицы нет проблемы -
Пиратов она королева!
Среди главных её друзей
Отважный Джек-Воробей!
Красивый, весёлый и смелый,
Повеса, пропойца..., но дело
Знает своё капитан,
Ведь дом для него - океан!
И хлебнул он немало горя,
Побратавшись навсегда с морем,
Заслужил себе имя и славу,
Капитаном зовётся, по праву!

Может, Джек-Воробей - та причина
С головой окунуться в пучину?
Да, конечно, любовь правит миром...
Но романтикам необходимо
Сбросить с плеч своих бремени груз,
Жизни вольной почувствовать вкус,
Стать ПИРАТОМ - свободною птицей,
К независимой жизни стремиться!

Ведь дух настоящей свободы
Витает в Карибских лишь водах!




Рисунок Миши Биленького
http://misha123.blogspot.com/