Не спеши смотреть за горизонт...

Чекина Марина
Не спеши смотреть за горизонт:
Много знаний – множество печалей…
Может, завтра жизненный афронт
Обожжёт тебя, как едким кали…

Если ж счастье явится без виз,
Без счетов, предъявленных к оплате –
Это будет радостный сюрприз,
Что всегда особенно приятен.
* * *